[Documentation] [TitleIndex] [WordIndex

Building Packages

一旦安装了所需的系统依赖项,我们就可以编译刚刚创建的package了。

使用rosmake

rosmake是跟make 类似的小工具, 但它会针对ROS做一些相应的处理。当你执行rosmake beginner_tutorials命令, 编译beginner_tutorials package,并按照正确的顺序链接所依赖的package。 因为我们在创建的ROS package的时候加入了对 rospy, roscpp, 和std_msgs 的依赖,所以这些package(以及它们的依赖项,等等,如此反复) 都将会被rosmake所编译。

使用方法:

rosmake [package]

执行:

$ rosmake beginner_tutorials

这条指令的执行需要一些时间。在这期间,你会看到如下的信息输出:

在Fuerte版本, 依赖项被大规模精简,所以几乎会马上输出:

rosmake 多个ROS package

同样,我们可以利用 rosmake同时编译多个package。

使用方法:

rosmake [package1] [package2] [package3]

Review

下面,复习一下刚刚使用过的指令:


2019-10-12 12:30